Рецепт деревенского хлеба
Не купить, а испечь своими силами — именно эта идея увлекает многих, кто берётся за домашнее приготовление хлеба. Есть рецепты разного уровня сложности — нетрудно найти вариант, с которым процесс готовки принесет удовольствие. Один из них — рецепт деревенского хлеба по швейцарским традициям. Тесто к нему готовится легко — из пшеничной и ржаной муки, дрожжей и тёплого молока, а для выпекания в духовом шкафу Miele есть автоматическая программа «Швейцарский деревенский хлеб».
Ингредиенты:
1. Для хлеба:
- 25 г свежих дрожжей;
- 300 мл умеренно тёплого молока;
- 350 г пшеничной муки, тип 405 150 г ржаной муки, тип 997;
- 1 ч. л. соли.
2. Для посыпки:
- 1 ст. л. пшеничной муки, тип 405.
Приготовление:
- Помешивая, растворите дрожжи в молоке. Добавьте муку и соль и замесите однородное тесто.
- Сформируйте тесто в шар, поместите в миску и накройте влажным полотенцем. Дайте тесту подойти в течение 60 минут при комнатной температуре.
- Сформируйте из теста круглый хлеб и положите на противень. Посыпьте мукой. Сделайте сверху на хлебе продольные или поперечные надрезы глубиной примерно 1 см.
- Дайте тесту подойти в течение 30 минут при комнатной температуре.
- Поставьте тестовую заготовку в рабочую камеру и выпекайте её в автоматической программе «Швейцарский деревенский хлеб».
Мы ждём Вас в кухонной студии «Da Vinci»!!!
Оцените все возможности, которые мы можем предложить при заказе кухни!
Любая модель кухни доступна для заказа по Вашим размерам и пожеланиям!
ЗАКАЖИТЕ ЗАМЕР И ПОЛУЧИТЕ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ БЕСПЛАТНО!
Подписывайтесь на наш аккаунт, и будьте в курсе всех НОВОСТЕЙ и НОВИНОК!
По всем вопросам обращайтесь по телефонам: 8(8652)990-300, 8(800)550-09-26.
Для ознакомления с другими моделями кухонь, заходите на наш сайт.